首页 > 亳州妇女网 > 女大学生

沈阳城市建设学院“桑梓情深,筑梦青春”社会实践团开展大学生暑期社会实践活动

标签:女大学生 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:刘芳

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引领学生将课堂学习与乡村实践相结合紧密结合,促进乡村产业发展,美化乡村环境,近日,针对黑龙江东部地区的持续降水和应对突如其来的雨情、汛情,沈阳城市建设学院“桑梓情深,筑梦青春”社会实践团先后来到了集贤县花园社区和集贤县应急救灾物资储备库开展志愿服务和社会实践活动。

8月11日,实践团的同学们来到花园社区,为当地受灾居民发放了矿泉水、方便面等救灾物资,随后实践团代表和花园社区居民委员会书记共同签署了沈阳城市建设学院艺术与传媒学院和集贤县花园社区居民委员会学生社会实践基地共建协议,随后举行了授牌仪式。仪式过后,实践团与社区工作人员互相学习和交流了文明实践活动的开展情况,为今后结合学院专业特色开展结对共建活动奠定了基础。花园社区居民委员会书记沈平表示:“欢迎沈阳城市建设学院‘桑梓情深,筑梦青春’社会实践团的到来,感谢你们为受灾居民送来了爱心物资,要以此次活动为契机,持续联合开展更多有特色的社会实践活动,让艺术赋能乡村振兴。”

随后实践团又来到了集贤县应急救灾物资储备库,帮助工作人员向受灾乡村转运救灾物资,集贤县防汛办相关负责人为社会实践团讲解了救援物资种类并现场教学物资的使用方法,队员们进行了实操练习,燃起了日后应对应急救援等突发情况冲锋陷阵的斗志和信心。

此次社会实践活动是一次双赢的活动。活动中学生收获颇丰,进一步加强了学生的社会服务意识。成员们纷纷表示,身为新时代的后备军,要深入学习乡村振兴故事,树立专业自信,积极学习知识技能,进一步坚定信心、奋发作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,助力乡村振兴。(通讯员:刘芳)

  • 分享:
  • 编辑:贾莹莹     2023-08-20

评论

0/150